Кальян на кокосе

Кокосовый кальян

Сегодня уже не удивительно найти кальян на тарелке с фруктами. Чаще всего это яблоки, апельсины, ананасы или другие экзотические фрукты. Все они довольно мягкие, и готовить из них миску — одно удовольствие. А если вы делаете чилам из чего-то твердого, например, из кокоса. Его нелегко сломать, не говоря уже о том, чтобы сделать из него чашу. Но все ваши усилия будут вознаграждены вкусным и дымным кальяном. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как сделать кальян на кокосе.

Необходимые составляющие для приготовления

Для этой трудной задачи нам понадобятся:

  • кокосовый орех,
  • фольга,
  • табак,
  • угли,
  • зубочистки,
  • пила для металла и дерева,
  • отвертка, дрель или нож.

Прежде всего, необходимо подготовить грецкий орех. Для начала хорошо вымойте его, высушите полотенцем и отрежьте часть волокон, чтобы они не мешали работе пилы.

Теперь необходимо слить сок из кокоса. На одной стороне колпачка есть три точки. Два из них плотно закрыты, а один хорошо проколот ножом или ногтем.

Кальян на кокосовом орехе

Вылейте сок через получившееся отверстие в стакан (колбу) или можно вставить соломинку и пить кокосовое молоко через нее.

Кальян на кокосовом орехе

Как распилить кокос

Используя ножовку по металлу, начните распиливать наш кокос.  Визуально разделите кокос на пять частей. Их соотношение должно быть 3:5, и мы будем использовать большую из них в качестве чаши.

Еще один совет: для чилима лучше использовать ту часть кокоса, в которой мы сделали отверстие для слива жидкости — его нужно сделать больше.

Кальян на кокосовом орехе

Ножовка нужна, чтобы наметить «паз», по которому мы будем пилить гайку. Если вы сразу же начнете работать с пилой по дереву, линия разреза, скорее всего, не будет прямой. Как только вы определите, где нужно сделать разрез, возьмите пилу и работайте с ней, пока кокос не будет распилен на две части.

По Теме:  Табак для кальяна Daim

Кальян на кокосовом орехе

Подложите под кокос полотенце, чтобы он не соскальзывал и его было легче распилить. Лучше всего использовать небольшую ручную пилу. После распиловки ополосните будущую чашу под проточной водой, чтобы удалить опилки.

Кальян на кокосовом орехе

С помощью дрели, отвертки или ножа расширьте отверстие, из которого вы вылили сок. Это будет отверстие для ролика. Не забудьте попробовать кокос на валике, чтобы отверстие не было слишком большим.

Кальян на кокосовом орехе

Поместите зубочистку или ситечко на дно нашей миски. Чтобы использовать меньше табака, зубочистки можно расположить выше. Если вы хотите наслаждаться кальяном дольше, оставьте больше места для табака.
Затем слегка прижмите табак, не перегружая его. В такую чашу поместится гораздо больше табака, чем в обычную.

Кальян на кокосовом орехе

Плотно накройте кокос фольгой и сделайте в ней отверстия. Поскольку наш кокос большой, нелегко плотно натянуть на него фольгу, поэтому для удобства используйте банку или стакан.

Кальян на кокосовом орехе

Аккуратно проделайте отверстия в фольге, стараясь не согнуть ее.

Кальян на кокосовом орехе

Вторую половину кальяна можно использовать в качестве украшения. Для этого прикрепите его к миске с помощью зубочисток. Чтобы зубочистки не сгорели, заверните их в фольгу.

Кальян на кокосовом орехе

Кроме того, крышка может обуглиться во время копчения, поэтому ее можно расположить параллельно чилиму с помощью 4 или более зубочисток. В качестве альтернативы можно очистить мякоть от крышечки.

Теперь вы можете поместить чилам на кальян, положить угли на фольгу и начать курить. Для кокосового кальяна вам понадобится не менее 4 углей.

По Теме:  Табак для кальяна Smyrna (Смирна)

Какой табак использовать для кальяна на кокосе

Шоколад, карамель, ваниль, банан, цитрусовые, ананас, тропические и обычные фрукты хорошо сочетаются с кокосом. Популярностью пользуются персики, бананы, киви, апельсины и сладкие ягоды. Чтобы приготовить вкусный кокосовый кальян, выберите подходящий вам аромат. Вы также можете смешать несколько вкусов, чтобы создать идеальный вкус.

Популярные сочетания:

  • Вишня 50% + яблоко 50%.
  • Арбуз 70% + мята 30%.
  • Апельсин 50% + шоколад 50%.
  • Дыня 50% + Персик 50%.
  • Ананас 40% + дыня 40% + ваниль 20%.
  • Гуава 50% + апельсин 50%.
  • Дыня 1/3 + Персик 1/3 + Арбуз 1/3.

Рекомендованные миксы кальяна на кокосе

Для усиления кокосового аромата в чилиме можно смешать несколько разных табаков, один из которых будет обладать характерным кокосовым вкусом. Вот пример некоторых смесей с популярными табаками:

  • Al fakher: Кокос 60% + Шоколад 40% — Вкус баунти с сильным шоколадным послевкусием.
  • Al fakher: кокос 60% + ваниль 40% — нежный кокосовый аромат с оттенком ванили.
  • Al fakher: Капучино 1/3 + Шоколад 1/3 + Кокос 1/3 — освежающая и вкусная смесь.
  • Al fakher: кокос 60% + ананас 40% — превосходная тропическая смесь.
  • Al fakher: Свежий туман 50% + Кокос 50% — Свежая, энергичная смесь.
  • Al fakher: Кокос 40% + Манго 40% + Абрикос 20%, приятное сочетание манго и абрикоса с тропическими ореховыми нотками.
  • Al fakher: кокос 40% + клубника 40% + мята 20%, сладкий и свежий вкус.
  • Al fakher: Кокос 50% + Ягоды 40% + Ваниль 10% — интересная и необычная смесь.
  • Аль фахер: Банан 50% + Кокос 30% + Хокафина: Chocomint 20% — сладкий десертный вкус банана и шоколада.
  • Al fakher: Шоколад 50% + Serbetli: Rotana 25% + Coconut 25% — шоколадный вкус со сливочными нотками кокоса.
  • Adalya: Молоко 60% + Al fakher: Шоколад 20% + Serbetli: Кокос 20% — вкус молочного шоколада с нотками кокоса.
  • Afzal: персик 50% + кокос 20% + Adalya: молочный шоколад 30% — нежный персиковый вкус с нотками молока и кокоса.
  • Сербетли: Ананас 40% + Кактус 30% + Кокос 30% — свежая летняя смесь.
  • Сербетли: Кокос-Лимон 70% + Персик 30% — нежный и приятный вкус лимона и персикового печенья.
  • Сербетли: Кокос 40% + Летнее время 20% + Adalya: Молочный шоколад 20% — нежный летний аромат.
  • Нахла: Кокос 90% + корица 10% — для любителей кокоса, очень насыщенный вкус.
По Теме:  Легкий табак для кальяна

Вы можете сами экспериментировать с различными вкусами и сочетаниями в качестве наполнителя для кокосового чилама, создавая уникальные и непревзойденные вкусы.

Чем наполнить колбу делая кальян на кокосе

Когда речь идет о жидкости во фляге, у вас есть большой выбор. Кокосовое молоко — отличный наполнитель для фляги. Также кокос отлично сочетается с молоком, вы можете сделать кальян на молоке с кокосовым початком, и это будет очень вкусно. Вы можете смешать замороженную воду и кокосовое молоко вместе, чтобы создать уникальный вкус кальяна. Если вы любите кальян на спирту, добавьте в колбу шампанское, коньяк или абсент.

Вы можете курить кальян на кокосе в течение 2 часов или даже дольше без потери вкуса. Поскольку кокосовая чаша вмещает около пачки табака, кальяны лучше всего курить в большой компании или если вы хотите сделать подарок близкому человеку и не хотите часто менять табак в чаше. В любом случае, стоит хотя бы раз приготовить такую чашу, поскольку в итоге вы получите огромное удовольствие от длительного курения и непревзойденного кокосового аромата.

Чтобы увидеть, как известные блогеры готовят кокосовый кальян, посмотрите это видео

Оцените статью
Нагреватель Табака
Добавить комментарий