Кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь для кальяна

Одним из самых важных ингредиентов в любой водопроводной трубе является древесный уголь. Его качество также определяет вкус вдыхаемого дыма. Древесный уголь не должен содержать химических примесей и не должен выделять ни запаха, ни дыма при зажигании.

Основная цель — поддержание температуры для нагрева курительной смеси и ее испарения. Сегодня существуют природные или древесные угли, химические или самовозгорающиеся угли и электронные угли.

Мы расскажем вам о виде натурального угля, который становится все более популярным — кокосовый уголь для кальянов. Почему же именно этот сорт стал таким популярным? Давайте узнаем.

Плюсы кокосового угля

  • Во-первых, они натуральные, в их составе нет химических ингредиентов. При их производстве используются только плоды, деревьям не наносится никакого вреда.
  • Во-вторых, при поджигании он не выделяет ни дыма, ни запаха, что очень важно при курении кальяна. Поэтому вкус и запах табака также не пострадают.
  • В-третьих, они долго тлеют и выделяют много тепла.
  • В-четвертых, они не искрят, что соответствует всем правилам пожарной безопасности.
  • И, в-пятых, они относительно недороги.
По Теме:  Кальян Hoob (Хуб) — качественное устройство от российского производителя

    А какие же минусы этой продукции?

  • Единственный недостаток кокосовых углей waterpipe заключается в том, что их трудно разжечь.

    Производство кокосового угля

Кокосовый уголь для кальяна

Кокос — растение, предпочитающее песчаные почвы и растущее на морских побережьях. Поэтому большинство производственных фабрик расположены в многоостровной стране с большой прибрежной зоной — Индонезии. Сырьем служит внешняя оболочка кокосового ореха. Дерево не используется.

Кокосовую скорлупу очень тщательно высушивают на солнце, поэтому она не имеет запаха. А если не высушить уголь, образовавшийся из таких раковин, может издавать неприятный запах. Однако это не влияет на качество сгорания.

Сначала высушенную золу разрезают на куски и сжигают. Затем он просеивается через двойное сито, отделяя таким образом раковины от мусора.

Следующий шаг — измельчение кусочков жженого кокоса в специальной машине. Порошкообразные кусочки смешиваются со специальным липким веществом, полученным из сока растущих там фруктов, в результате чего получается однородная масса. Точный состав используемых фруктов держится производителями в секрете.

Массу пропускают через машину, которая формирует будущий древесный уголь. Машина оснащена специальной насадкой, которая позволяет делать угли различной формы. Затем машина производит круглые, квадратные или прямоугольные угольные брикеты, которые разрезаются на полоски древесной массы определенной формы. Затем рабочие разрезают полоски и отправляют их на сушку. После сушки готовые изделия расфасовываются и упаковываются.

По Теме:  Как правильно выбрать уголь для кальяна?

Наиболее популярными производителями являются Cocobrico, Coconara.

Cocobrico

Кокосовый уголь для кальяна

Cocobrico — один из самых популярных производителей.

Существует три варианта упаковки — 24, 96 и 108 кубиков. Все угли одинакового размера, обладают замечательной теплоемкостью, не дают много золы, не издают неприятных запахов и тлеют довольно долго — 60-80 минут.

Но в последнее время мы видим угли неправильной формы, с промежутками, иногда влажные. Это приводит к тому, что угли выходят наружу и рассыпаются.

Coconara

Coconara выпускается в размерах 24, 48 и 96 см3. Кроме того, он долго тлеет и не выделяет неприятных запахов.

Как разжечь кокосовый уголь для кальяна

Для обогрева можно использовать газовую или электрическую плиту. Если вы используете керамическую, она может быть повреждена, так как может оставлять следы.

Поместите уголь на горелку или змеевик. В зависимости от размера миски, вам может понадобиться 2-3 штуки. Нагревайте его в течение 10-15 минут, пока он не начнет светиться и не станет красным. По истечении этого времени переложите кусочки угля в чашу из фольги и наслаждайтесь вкусом кальяна.

По Теме:  Кальян Ager

Если вы однажды попробуете кальян с использованием кокосовых углей, вы больше никогда не захотите экспериментировать. Натуральные ингредиенты кокосовых углей не вызовут у вас головной боли. Кальян без посторонних вкусов и запахов — только вкус и аромат табака, что может быть лучше.

Оцените статью
Нагреватель Табака
Добавить комментарий